Дирекция наукограда Фрязино


Доклад В.В. Ухалкина "Достижения и проблемы инновационного развития города Фрязино как наукограда Российской Федерации"


Сегодня наукоград Фрязино насчитывает 53 тысячи жителей. Здесь работает 460 кандидатов наук, 77 докторов наук, 2 академика РАН, более 30 процентов населения имеет высшее образование.
За годы реализации первой Программы развития Наукограда, утверждённой Указом Президента РФ в декабре 2003 года и очередной, принятой до 2012 года, достигнуты высокие результаты как в развитии инновационной деятельности предприятий НПК и их модернизации, так и в социально-экономическом развитии города, в улучшении качества жизни его населения за счёт развития научно-технического, образовательного, культурного, производственного и инновационного потенциала города.

На государственных предприятиях города и предприятиях предпринимательского сектора выполняются разработки в области телекоммуникаций, энергетики и медицины. Здесь производятся сверхвысокочастотные электронные компоненты, наноматериалы (гетероструктуры, нанокерамика, оптоволоконные компоненты, нанолюминофоры), волоконные лазеры, электронно – лучевые и плоскопанельные индикаторные средства и дисплеи, радиоэлектронные устройства, энергосберегающая техника, машиностроительное и пищевое оборудование, строительные материалы, медицинская аппаратура, лекарственные препараты и другое.

В городском научно – производственном комплексе НПК, как основы инновационной системы города, количество предприятий увеличилось за годы реализации Программ с 15 до 25; численность работающих в НПК стабилизировалась на уровне 8 300 человек или 44% от средней численности занятых в экономике города, из них число исследователей составляет 1 700 человек.

В городе сложилась многоуровневая система образования, которая включает в себя двадцать два муниципальных образовательных учреждения.

Подготовку специалистов высшей и средней квалификации для предприятий города ведут семь образовательных учреждений, в которых ежегодно обучается около 2 500 человек.
 На предприятиях города остаются работать 60-70 % ежегодного выпуска специалистов Фрязинского филиала МИРЭА.

Общий объем выполненных работ на предприятиях НПК увеличился в четыре раза и составил 6 миллиардов 940 миллионов рублей, то есть 63,6 % от общего объёма отгруженной промышленной продукции. 
 Доля приоритетных направлений в общем объёме выполняемых работ и доля наукоёмкой продукции, в общем объёме произведенной в НПК продукции сохраняется на уровне 75 и 82% соответственно.

Объём инвестиций в основной капитал возрос в 10 раз, в пять раз относительно базового года возрос объём городского бюджета, в пять раз выросли налоговые поступления в бюджеты всех уровней. Заработная плата работников увеличилась более чем в 3 раза, доходы местного населения на душу населения в 2,5 раза.

Одним из важнейших достижений при реализации программы следует считать сохранение мирового уровня проводимых фундаментальных и прикладных исследований по приоритетным направлениям, освоение в производстве новой продукции мирового уровня и превышающей мировой научно – технический уровень по приоритетным для Московской области и города направлениям.

Примером успешного решения задач по разработке и выпуску научно-технической продукции, превышающей по своим характеристикам мировой уровень являются оптоволоконные устройства и волоконные лазеры для телекоммуникационных систем и машиностроения, разрабатываемые в НТО «ИРЭ-Полюс», на базе которого ведутся работы по созданию технопарка высоких технологий . Годовой объём выпуска этой продукции увеличился втрое и составляет около 1 миллиарда рублей. На базе этой продукции построены магистральные и региональные волоконно – оптические линии связи в России и СНГ с заменой доминирующих в этой области компонентов западных и японских компаний. Ведется активный экспорт волоконно – оптической техники в США, Японию, Германию, Италию, Индию и др. страны. Ведутся работы по созданию технопарка высоких технологий на базе этого предприятия.

Ведущим инновационным направлением развития науки и техники на предприятиях НПК стали монолитные устройства «Система в корпусе» на полупроводниковых наноструктурах, разработанные в ФГУП «НПП «Исток» для фазированных антенных решеток и радиолокационных систем . Созданные для производства этих приборов пилотные линии и выполненная модернизация технологий на сумму более 3 миллиардов рублей, рассчитаны на годовой выпуск радиоэлектронных модулей около 1 миллиарда рублей.

Несмотря на ограниченные возможности в городе Фрязино выделения свободных земельных участков для новых предприятий, за последние два года были созданы три новых промышленных предприятия в области микроэлектроники, оптического производства и машиностроения, которые могут в последствии войти в состав научно-производственного комплекса. В целом на проведение модернизации и создание новых производств в 2009 году инвестировано 910 миллионов рублей.

В городе Фрязино выполняются инновационные проекты по разработкам в области нанотехнологий как на государственных предприятиях, так и в предпринимательской сфере города.
 Организационным развитием такой деятельности стали, начиная с 2004 года, проводимые ежегодно международные конференции «Нанотехнологии - производству» .

Целью этих конференций является содействие развитию делового сотрудничества ученых, промышленников, инвесторов, направленное на получение принципиально новых видов продукции, улучшающих условия труда, повышающих безопасность и качество жизни людей путем применения нанотехнологий.

Как правило, в работе конференции участвуют около 200 ученых и специалистов из стран СНГ, более 50 городов России из федеральных округов.

В ходе реализации программы разработан проект муниципальной промышленной зоны для создания технопарка и организации производств по выпуску наукоемкой продукции, что обеспечит дальнейшее развитие инновационной системы наукограда; введены в эксплуатацию информационно - выставочный центр, единая городская телекоммуникационная сеть, городская студия телевизионного вещания, автоматизированная система исполнения местного бюджета; городской инновационно - технологический инкубатор, имеющий материально-техническое обеспечение для разработок в области нанотехнологий.
 Выделенные из федерального бюджета субсидии на развитие социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры наукограда Фрязино существенно способствовали решению целого ряда городских вопросов даже, несмотря на их резкое сокращение в 2010 году. При этом надо учитывать значение и морального фактора такой помощи для населения города.

Трудно переоценить значение для развития социальной инфраструктуры города ввод в эксплуатацию детского сада на 180 мест, спортивного комплекса «Импульс» полезной площадью 7 300 кв.м. и завершение строительства пятиэтажного терапевтического корпуса городской больницы в 2010 году.

Введены в эксплуатацию два торговых центра, к 65-летию Победы будет открыт многозальный кинотеатр.

За годы реализации программы отремонтированы школы и детские сады города, проведен капитальный ремонт объектов здравоохранения, культуры и спорта. Оснащены новым оборудованием и специальной техникой муниципальные предприятия и учреждения города. Установлены системы пожарной сигнализации и пожаротушения в школах, больнице и библиотеках города. Замена труб тепловых сетей на трубы в пенополиуретановой изоляции предотвратили тепловые аварии жилого сектора, усовершенствованы также системы водоснабжения и канализации.

Я убеждён, что не меньшие достижения по основным показателям выполнения программы могут назвать и другие наукограды.

Однако, начиная с 2004 года, когда произошли известные изменения в законодательстве, Союз развития наукоградов России и субъекты Федерации выходили в Государственную Думу с предложениями о совершенствовании законодательства с целью интенсификации инновационной деятельности наукоградов.

Многие из них учтены в предложенном Департаментом государственной научно-технической и инновационной политики проекте Федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части повышения эффективности деятельности наукоградов».

В тоже время мы предлагали и другие изменения. Например, изменить принцип выделения субсидий из подушного расчёта на налоговые отчисления от объёма реализованной продукции предприятиями НПК, предоставить возможность направлять часть субсидий не только на развитие инновационной инфраструктуры, но и на выполнение инновационных проектов, предоставить право субъектам Федерации участвовать в финансировании инновационных проектов.

Особое беспокойство в предложенном проекте Федерального закона вызывает требование одновременного выполнения двух критериев, которые в действующем законе приняты в редакции «или», не менее 50% объёма инновационной продукции, производимой предприятиями НПК относительно объёма выполненных работ, услуг всех хозяйствующих субъектов и не менее 50% стоимости основных фондов на предприятиях НПК. При этом получается такое несоответствие, объём стоимости основных фондов НПК совершенно разумно сравнивается со стоимостью фондов всех хозяйствующих субъектов без стоимости муниципального имущества социальной сферы и ЖКХ, а объём продукции, услуг НПК соотносится с аналогичным показателем всех хозяйствующих субъектов без исключения.

То есть предлагается сравнивать объем произведенной инновационной продукции предприятий НПК, работающих в условиях постоянной конкуренции, влияющей напрямую на стоимость их продукции с практически безконкурентным ростом объёмов всей продукции хозяйствующих субъектов теплоснабжения, водоснабжения, связи, энергетики и т.д.

Предложенный в проекте конкурсный отбор проектов наукоградов для их финансирования из средств федерального бюджета вызывает больше вопросов, чем ответов. Не предложен механизм такого отбора, который учитывал бы разноплановость инновационных проектов наукоградов в соответствии с их научными приоритетами и исключил бы субъективный подход при отборе проектов.
Практически наукоградам предлагается после одной борьбы за статус включиться в борьбу за субсидии с маловероятными шансами на успех.

Это изменение принципиально снижает роль муниципальных образований в движении наукоградов России.

Не логичным является привлечение к решению о статусе наукограда такого критерия как сравнение числа работающих в НПК и общего количества жителей муниципального образования (не менее 15%), в тоже время вводится обязательный реальный критерий по соотношению численности работающих в НПК относительно численности работающих всех хозяйствующих субъектов (не менее 20%).

В целом, как я уже говорил выше, предложенный Департаментом государственной научно-технической и инновационной политики проект учитывает многое из подготовленных ранее предложений, однако по ряду вопросов требуется доработка с учётом предложений субъектов Федерации.

  на главную в избранное вверх
© МКУ "Дирекция Наукограда" Фрязино, 2010-2019 Рейтинг@Mail.ru